- виноградный уксус
- adj
food.ind. Weinessig
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
УКСУС — муж., греч. винный или пивной квас, кислое, квашенное вино; виноградный уксус, сырка астрах. Уксусная кислота, чистая винная окись, которая и придает уксусу вкус и запах его. боченок в котором держат уксус. Уксусное гнездо, закваска, в которую… … Толковый словарь Даля
ВИНОГРАДНЫЙ — ВИНОГРАДНЫЙ, виноградная, виноградное. прил. к виноград. Виноградная лоза. Виноградный сезон. || Добытый, приготовленный из винограда. Виноградное вино. Виноградный уксус. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
УКСУС — столовый получается разбавлением водой 80 процентной пищевой уксусной кислоты; иногда его изготовляют уксуснокислым брожением различных спиртовых жидкостей; содержит не менее 3% уксусной кислоты и обладает резко кислым вкусом. В зависимости от… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Уксус — (техн.). Главнейшими составными частями У. являются уксусная кисл. и вода; кроме того, в нем находятся в небольшом количестве различные ароматические вещества, сообщающие ему известный запах и вкус. Для производства У. в больших размерах в… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Приправы и пряности — сорта уксуса — Уксус слабый раствор уксусной кислоты необходим для маринадов и как приправа ко многим блюдам, преимущественно к закускам. В продаже имеются уксусная эссенция, которую перед употреблением разбавляют водой по вкусу, обычный спиртовой уксус… … Книга о вкусной и здоровой пище
Соус с красным вином и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ — Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
сирка — виноградный уксус , астрах. (Даль). Заимств. из тур., крым. тат., чагат., уйг. sirkä уксус (Радлов 4, 705 и сл.) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Скордоля (орехи с чесноком) — Состав. 20 грецких орехов 100 г белого хлеба 0,5 стакана подсолнечного масла 1 ч. ложка уксуса или сок 0,5 лимона 0,5 головки чеснока Приготовление: Орехи истолочь в фарфоровой ступке,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Хяфтя-беджар — Состав: 1 небольшой кочан капусты 3 баклажана 3 свеклы 3 моркови 4 сладких перца 2 свежих огурца 4 5 зеленых помидоров 2 3 крупных яблока 4 луковицы 4 головки … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СИРКА — жен., астрах., перс., ренский, виноградный уксус. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля